Medallones de chocolate con frutos secos

Medallones de chocolate con frutos secos

¿Quieres aprender a hacer un dulce muy sencillo y sorprender a tus invitados? Te proponemos la receta de nuestro libro Pasión por los Frutos Secos: Medallones de Chocolate con Frutos Secos.

Preparación: Tan solo necesitas 15 minutos, 2 horas para el frigorífico y 5 minutos de cocción.

Ingredientes para 12 Medallones de Chocolate con Frutos Secos:

12 nueces peladas
12 avellanas
12 pasas
12 pistachos
4 pieles de naranja confitadas
300 g de chocolate negro
30 g de mantequilla
Aceite para el papel vegetal

Elaboración:

Corta cada piel de naranja en 3 trozos.
Funde el chocolate al baño maría con la mantequilla y 1 cucharada de agua. Bátelo para obtener una mezcla muy fina.
Con una cuchara, forma 12 círculos de ganache de 5 cm de diámetro y ½ cm de grosor, sobre un tapete de silicona o una hoja de papel vegetal untada con aceite.
Mientras el chocolate esté aún caliente, coloca sobre cada círculo 1 pistacho, 1 pasa, 1 nuez, 1 avellana y 1 trozo de naranja.
Déjalo enfriar durante 2 horas en el frigorífico antes de retirar los medallones.

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