Terrina de queso fresco de cabra con higos y nueces

Receta terrina de queso de cabra

En verano apetecen recetas fresquitas y sencillas, en las que no haya que utilizar el horno, que con el calor que hay en el ambiente, ¡ya es más que suficiente! Por eso hoy, te queremos enseñar a hacer una Terrina de queso fresco de cabra con higos y nueces.

Si quieres ser el anfitrión estrella, tienes que hacer esta receta. Además, ¡no puede ser más fácil! Es un plato que apenas necesita elaboración y se hace rapidísimo.

Ingredientes para 4 personas

  • 100 gramos de nueces peladas
  • 150 gramos de higos secos
  • 4 higos frescos
  • 250 gramos de queso ricota
  • 1 queso fresco de cabra
  • 150 gramos de queso crema
  • 4 tallos de cebollino
  • 3 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

Preparación de la Terrina de queso fresco de cabra

  1. Lo primero de todo: pela los higos frescos y córtalos en trozos pequeños.
  2. Lava los higos secos con agua caliente, escúrrelos y córtalos en trozos pequeños.
  3. Parte las nueces en trozos gruesos. Mézclalas con los higos frescos y con los secos.
  4. Pica el cebollino. Que quede muy muy finito.
  5. Ahora, llega la hora de mezclarlo todo. Utiliza un bol grande para que quepa todo bien. Echa los tres tipos de queso, aplástalos con un tenedor y mézclalos mientras añades el cebollino, 2 cucharadas de aceite de oliva, sal y pimienta.
  6. ¡Llega la hora de emplatar! Coloca la mitad de la mezcla de quesos en un molde para tartas forrado con film transparente. Reparte la mezcla de frutos secos por encima y deja que repose en el frigorífico durante 2 horas como mínimo (debe endurecerse bastante para que tenga la consistencia ideal).
  7. Transcurridas esas dos horitas, retira el molde con mucho cuidado y ya, el toque final: otra cucharadita más de aceite de oliva.

Ocasiones ideales para hacer terrina de queso

¡Y voilà! Ya tienes tu terrina de queso de cabra a punto. Hazla para sorprender a tus amigos o a esa persona especial en una noche de verano. Ideal para tomar de postre o para servir de aperitivo acompañándola de unas tostadas de pan con pasas. ¡El éxito está asegurado!

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