receta de tarta Bourdaloue

A todos nos gusta cuidarnos y comer sano para conservar una buena salud y mantenernos en forma. Pero seamos sinceros, ¿a quién no le gusta darse un capricho el fin de semana?

Hoy os traemos la receta de una de las tartas más deliciosas y antiguas de la repostería francesa, con nombre de la calle donde estaba el obrador en el que surgió esta.

Desde El Rincón vamos a daros los tips de cómo hacer este delicioso postre que podréis entregar como regalo de cumpleaños, o postre de celebraciones. Una receta sencilla que para los buenos resultados que dará no supone esfuerzo invertir 20 min en prepararla y 40 min para su correcta cocción.

Sin más dilación, aquí va nuestra receta de la tarta Bourdaloue.

Ingredientes para 6 personas

  • 50 gramos de almendras laminadas
  • 100 gramos de almendras en polvo
  • 4 peras
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 1 rollo de masa sablé o quebrada (250 g)
  • 1 vasito de licor kirsch
  • 50 gramos de mantequilla
  • 10 g de azúcar extrafino

Cómo hacer tarta Bourdaloue

¿Tienes ganas de saber cuáles son los pasos a seguir? Pues ha llegado el momento, para hacerla solo tienes que:

  1. Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6-)
  2. Pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas en cuartos.
  3. Para preparar la crema frangipane, funde la mantequilla en un cazo al baño maría o si lo prefieres introdúcela 15 segundos en el microondas.
  4. Con unas varillas, bate en un bol grande la mantequilla fundida con las almendras en polvo y el azúcar. Añade el huevo entero y la yema, además del kirsch.
  5. Estirar la masa sobre un molde redondo de unos 24-26 cm de diámetro. Para comprobar su estado, pinchar varias veces la base con un tenedor.
  6. Vierte la crema frangipane sobre la masa y decórala al gusto con los trozos de pera.
  7. Hornear durante 30 minutos.
  8. Esparcir las almendras laminadas y hornear otros 10 minutos más.
  9. Dejar que la tarta se temple antes de sacarla del molde.

Sugerencias

Te sugerimos que, según la estación del año, sustituyas las peras por ciruelas, orejones o frambuesas para cambiar el sabor de tu tarta Bourdaloue. ¡Sin duda está riquísima en todas sus formas! Además, esta tarta se puede tomar templada o fría, así que puedes elegir según tus preferencias.

Y si eres goloso, no puedes perderte otras recetas de nuestro blog como la de bizcocho de frutos secos y especias o la de muffins con nueces de macadamia y manzana. ¡Riquísimas!

NO TE PIERDAS NADA

.