Compota de frutos secos

compota frutos secos

¿Conoces a alguien al que no le guste comer entre horas? Es difícil resistirse a un snack a media mañana o a lo largo de la tarde. Intentamos no caer, pero… siempre tenemos uno que es nuestra debilidad. En nuestro caso, son los frutos secos, y es que además de que están buenísimos, nos aportan muchos nutrientes, son poderosos antioxidantes para nuestras células y son una estupenda fuente de energía. Por eso hoy te traemos una receta sencillísima y muy apropiada para estas fechas, en la que los frutos secos son los protagonistas: una compota de frutos secos.

Ingredientes para 6 personas

  • 200 g de orejones
  • 200 g de ciruelas sin hueso
  • 200 g de higos secos
  • 100 g de pasas
  • 100 g de nueces peladas
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela
  • 2 bolsitas de té negro de China
  • 4 cucharadas de miel líquida

Elaboración de compota de frutos secos

A pesar de que es necesario mucho tiempo de reposo para conseguir el resultado ideal, la preparación únicamente conlleva 10 minutos. ¡Apunta, apunta!

  1. 24 horas antes de hacerla, debes poner en remojo en agua caliente los orejones, las ciruelas, los higos y las pasas.
  2. El día de la preparación, escurre los frutos secos y colócalos en una compotera.
  3. Infusiona las bolsitas de en 50 cl de agua hirviendo durante 5 minutos.
  4. Vierte el té en la compotera con los frutos secos. Añade la miel, la vaina de vainilla abierta por la mitad a lo largo y la rama de canela. Remueve bien y deja que se enfríe.
  5. Retira la vaina de vainilla y reserva en el frigorífico para que se enfríe un poquito antes de servir.

¡Y listo! ¿Ves qué fácil? Un snack otoñal perfecto, sano y superrico. Esta compota además de riquísima es muy práctica, ya que puedes guardarla hasta 3 semanas en el frigorífico si está dentro de un recipiente hermético.

¿Te atreves a preparar la tuya?

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