Muffins de nueces de macadamia y manzana

muffins de nueces de macadamia y manzana

¿A quién no le gusta desayunar muffins? Y no hablamos de unos cualquiera, sino de muffins caseros recién hechos y con uno de los frutos secos más deliciosos. ¿A ti también se te ha hecho la boca agua solo de pensarlo? Pues para que puedas disfrutarlos y sorprender a tu familia con este desayuno o merienda tan apetecible y delicioso, vamos a confesarte nuestra receta secreta… muffins de nueces de macadamia y manzana.

Ingredientes para 10 muffins

  • 70 g de nueces de macadamia
  • 1 manzana
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 170 g de harina leudante o para repostería
  • 15 cl de leche
  • 60 g de mantequilla
  • 25 g de azúcar de perla (la encontrarás en tiendas de productos gourmet)
  • 70 g de azúcar extrafino

Elaboración de muffins de nueces de macadamia y manzana

La elaboración de estos muffins es fácil y muy rápida, no te costará nada cogerle el truco y hacerla tuya.

Vamos a ello:

  1. Empezamos precalentando el horno a 180º.
  2. Funde la mantequilla en un cazo al baño maría o si lo prefieres introdúcela 15 segundos en el microondas.
  3. Con unas varillas, bate en un bol la leche con la mantequilla fundida y el azúcar. Además, añade el huevo entero y la harina. ¡Y remuévelo bien!
  4. Pasamos a los ingredientes de mayor peso en nuestra receta: pela la manzana y córtala, primero en cuartos y luego en dados pequeños.
  5. Pica las nueces de macadamia en trozos gruesos y reserva 2 cucharadas que utilizarás posteriormente para decorar.
  6. Incorpora la manzana y las nueces a la masa.
  7. Reparte la mezcla preparada entre 10 moldes de silicona o papel de muffins. Y colócalos en una bandeja de horno.
  8. Diluye la yema con 1 cucharada de agua y pinta cada muffin con un pincel de cocina. Puede parecer un paso sin importancia, pero al barnizar con yema de huevo tu repostería obtienes una corteza brillante y en un tono dorado oscuro que la vuelve más sedosa y delicada, además de aumentar la conservación del producto.
  9. Esparce las nueces restantes y el azúcar perla en la superficie.
  10. Para terminar, hornea durante 30 minutos. ¡Y listo! Pero ten paciencia y que no te pueda su increíble olor al sacarlos del horno, deja que enfríen antes de sacarlos del molde. 😉

Sugerencias

Puedes sustituir las manzanas por peras u orejones y además, añadirle avellanas o almendras laminadas para crear una mezcla que tu paladar no olvidará jamás.

Son ideales para desayunar ya que te aportarán una gran dosis de energía para afrontar el día y que nada se te resista. Y si te gustan este tipo de recetas, no puedes perderte la de nuestro bizcocho de frutos secos y especias y la de la tarta bourdaloue.

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