Fantasmitas de cacao y nueces

Hay recetas que son puro amor a primera vista, y esta es una de ellas. Los fantasmitas de cacao y nueces son el snack perfecto para las almas creativas que disfrutan cocinando con mimo, cuidando cada detalle… y buscando siempre algo diferente que encaje con su estilo.

Si te gustan los sabores intensos, los contrastes cremosos y el chocolate en todas sus formas, esta receta es para ti. Además, es perfecta para compartir en redes (¡Instagram te va a amar!) o para sorprender en una merienda con amigos.

Fantasmitas de cacao y nueces
Nivel de dificultad: Fácil

📸¡QUEREMOS VERLO!

¡Atrévete a crear tu plato perfecto y compártelo! Cuando prepares tu versión, ¡no te olvides de compartir una foto en redes sociales mencionando a @fselrincon!

🛒INGREDIENTES

Fantasmitas de cacao (cupcakes):

  • 80 g de harina

  • 40 g de almendra cruda picada

  • 200 g de azúcar

  • 60 g de cacao en polvo

  • 180 ml de leche

  • 2 cucharadas de vinagre

  • 120 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 2 huevos

  • Unas gotas de esencia de vainilla

  • ½ cucharadita de bicarbonato

  • ½ cucharadita de impulsor químico (levadura en polvo)

Crema de queso:

  • 140 g de mantequilla a temperatura ambiente

  • 70 g de queso crema (frío)

  • 80 g de azúcar glas

Fantasmitas de nueces:

  • 200 g de chocolate blanco

  • 100 g de nueces (mejor si son nueces de El Rincón)

Para decorar:

  • Ojos de azúcar comestibles

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

1. Mezclar la leche con el vinagre en un vaso y reservar.
2. Batir la mantequilla y el azúcar en un bol con ayuda de unas varillas.
3. Agregar los huevos de uno en uno y mezclar.
4. Agregar al bol la almendra previamente picada, la harina, el cacao, el bicarbonato
y el impulsor. Terminar de integrar en la masa.
5. Agregar la leche reservada con el vinagre.
6. Rellenar los moldes de los cupcakes a 2/3 de su capacidad.
7. Hornear a 175ºC unos 15 minutos.
Crema de queso:
1. Blanquear la mantequilla con el azúcar.
2. Agregar el queso crema frío cortado en dados y batir hasta integrar por completo.
3. Pasar a una manga pastelera y reservar en la nevera.