Merluza en costra de pistachos y almendras

Si hay una receta que grita “cena especial sin complicaciones”, es esta. La merluza en costra de pistachos y almendras es perfecta para esos días en los que quieres comer saludable, pero sin renunciar a un toque de sofisticación.

Merluza en costra de pistachos y almendras
Nivel de dificultad: Media

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🛒INGREDIENTES

Ingredientes (4 personas)

Para el pescado:

  • 4 filetes de merluza

  • Vino blanco

  • Aceite de oliva virgen extra (A.O.V.E.)

  • Pimienta negra

  • Sal

Para la costra:

Para la crema de aguacate:

  • 1 aguacate maduro

  • 2 cdas de yogur griego sin azúcar

  • Zumo de ½ limón

  • Sal

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

1. Preparar la costra

  1. Picar muy finamente la almendra y los pistachos (puedes usar procesador de alimentos, pero sin hacer polvo, que se note el trocito).

  2. Mezclar en un bol los frutos secos con el A.O.V.E. y el Parmesano.

2. Preparar el pescado

  1. Salpimentar la merluza y dejar macerar unos minutos con un chorrito de vino blanco y otro de A.O.V.E. en una bandeja apta para horno.

  2. Colocar la mezcla de frutos secos sobre el lado de la piel y presionar ligeramente con las yemas de los dedos para que se adhiera bien.

  3. Hornear a 170 °C unos 15 minutos (el tiempo dependerá del grosor de los filetes).

3. Hacer la crema de aguacate

  1. Triturar todos los ingredientes hasta obtener una textura suave.

  2. Rectificar de sal y limón al gusto.