Baklava de pistachos y nueces
Crujiente, aromático, empapado en almíbar y cargado de frutos secos… El baklava es un postre tradicional que triunfa allá donde va.
📸¡QUEREMOS VERLO!
¡Atrévete a crear tu plato perfecto y compártelo! Cuando prepares tu versión, ¡no te olvides de compartir una foto en redes sociales mencionando a @fselrincon!
🛒INGREDIENTES
- Pasta filo
- Mantequilla derretida
- 60 g de azúcar
- 60 g de miel
- 1 taza de agua
- 250 g de nueces
- 250 g de pistachos
- ½ cucharadita de canela molida
👩🏻🍳 MANOS EN LA MASA
-
Prepara el almíbar: pon el azúcar, la miel y el agua en un cazo, lleva a ebullición, mantén un par de minutos, retira del fuego, remueve bien y deja atemperar.
-
Haz el relleno: pica los pistachos y nueces hasta obtener un granillo fino, mézclalos con la canela y 3 cucharadas del almíbar.
-
Recorta las hojas de pasta filo al tamaño del molde (20 cm es ideal), engrasa el molde con mantequilla y coloca una hoja de filo, pinta con más mantequilla y añade una capa de la mezcla de frutos secos. Repite este proceso capa a capa (hoja + mantequilla + frutos secos) hasta agotar el relleno. Termina con una hoja de filo pintada con mantequilla pero sin relleno encima.
-
Presiona ligeramente con la palma de la mano y corta el baklava en triángulos antes de hornear (así luego será más fácil de servir).
-
Hornea a 180 °C durante 30 minutos, hasta que esté dorado y crujiente.
-
Nada más sacarlo del horno, vierte todo el almíbar por encima para que lo absorba bien y espolvorea pistacho picado o en polvo como decoración.
-
Deja enfriar a temperatura ambiente antes de servir.
BOLSA CUMPLEAÑOS PEQUEÑA
1,65€/UnidadCESTA FRUTA ARAGÓN 400GR
19,95€/UnidadKIT-KAT
1,30€/UnidadOSITOS FRESAS MIX
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
TAJADAS FRAMBUESAS REGALIZ
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
TORREZNOS BARBACOA
BOTELLA COLA RELLENA
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
CORAZONES GOMINOLA
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
CORTADITOS DE REGALIZ
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
PIPAS GIGANTES AGUASAL
0.99 € /100gPrecio por Kilo: 9.90 €
FRESA SILVESTRE RELLENA
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €











