Hummus de Calabaza con Pan Tostado, Pipas y Queso Feta

Este Hummus de Calabaza con pan tostado, pipas La Pepona y queso feta es el snack perfecto para disfrutar de los sabores de la temporada y añadir un toque crujiente a tu día. 🥑🍞

Ingredientes frescos, un toque de curry y el crujir de las pipas… ¡es un combo irresistible! 💫

receta pepona
Nivel de dificultad: Fácil

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🛒INGREDIENTES

Para el Hummus de Calabaza

  • 400 g de calabaza

  • ½ limón (su jugo)

  • 2 cucharadas de tahini

  • Aceite de oliva virgen extra

  • 1 cucharadita de curry en polvo

  • Sal al gusto

Para el montaje

  • 2 rebanadas de pan

  • Pipas La Pepona (al gusto)

  • Queso feta

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

Hummus de Calabaza

  • Corta la calabaza en dados y saltea en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego medio. Cocina hasta que esté tierna (aproximadamente 5-7 minutos).

  • Añade un poco de agua y cubre con una tapa. Cocina durante 5 minutos más. Deja atemperar la calabaza.

  • Tritura la calabaza con el tahini, el zumo de limón, el curry, un chorrito de aceite de oliva y sal al gusto hasta obtener una mezcla suave.

Montaje

  • Tuesta las rebanadas de pan hasta que estén doradas y crujientes.

  • Tuesta las pipas en una sartén para potenciar su aroma.

  • Extiende el hummus de calabaza sobre las rebanadas de pan tostado.

  • Desmenuza el queso feta y espolvorea sobre el hummus.

  • Añade las pipas La Pepona por encima para dar un toque crujiente.