Sopa de almendras

Hay sabores que te abrazan desde la primera cucharada. La sopa de almendras con mazapán es uno de ellos: cremosa, delicada y con ese toque dulce que sabe a hogar, a diciembre, a tradiciones que nos gusta mantener vivas.

Esta receta, con ingredientes simples pero llenos de carácter, es perfecta para compartir en una comida especial, para abrir una cena navideña o para reconectar con lo auténtico en un día frío. Y si la preparas con las almendras crudas de El Rincón, el sabor se vuelve aún más redondo.

Sopa de almendras
Nivel de dificultad: Fácil

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🛒INGREDIENTES

1 l de leche entera
50 g de mazapán
100 g de almendra cruda
4 cdas de azúcar
1 rebanada de pan duro
1 ralladura de limón
Una nuez de mantequilla
1 rama de canela

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

1. Calentar en una cacerola la leche, el mazapán desmigado, el azúcar, la piel de
limón y la canela.
2. Cuando empiece a hervir bajar a media potencia y remover.
3. Agregar la almendra previamente molida y el pan duro previamente troceado.
4. Cocinar a potencia baja cinco minutos más.
5. Agregar la mantequilla y mezclar.
5. Atemperar y dejar reposar una noche en nevera.
6. Templar de nuevo y servir.
(Si queda demasiado espesa se puede rectificar al día siguiente con un poco de
leche)