Tarta Bourdaloue

Hoy os traemos la receta de una de las tartas más deliciosas y antiguas de la repostería francesa, con nombre de la calle donde estaba el obrador en el que surgió esta.

receta de tarta Bourdaloue
Nivel de dificultad: Fácil

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🛒INGREDIENTES

Para 6 personas

  • 50 gramos de almendras laminadas
  • 100 gramos de almendras en polvo
  • 4 peras
  • 1 huevo entero + 1 yema
  • 1 rollo de masa sablé o quebrada (250 g)
  • 1 vasito de licor kirsch
  • 50 gramos de mantequilla
  • 10 g de azúcar extrafino

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

  1. Precalentar el horno a 180ºC (termostato 6-)
  2. Pelar las peras, retirar las semillas y cortarlas en cuartos.
  3. Para preparar la crema frangipane, funde la mantequilla en un cazo al baño maría o si lo prefieres introdúcela 15 segundos en el microondas.
  4. Con unas varillas, bate en un bol grande la mantequilla fundida con las almendras en polvo y el azúcar. Añade el huevo entero y la yema, además del kirsch.
  5. Estirar la masa sobre un molde redondo de unos 24-26 cm de diámetro. Para comprobar su estado, pinchar varias veces la base con un tenedor.
  6. Vierte la crema frangipane sobre la masa y decórala al gusto con los trozos de pera.
  7. Hornear durante 30 minutos.
  8. Esparcir las almendras laminadas y hornear otros 10 minutos más.
  9. Dejar que la tarta se temple antes de sacarla del molde.