Tataki de sandía con pipas chile & lima

Imagínate en una tarde de verano, con música suave, luz natural entrando por la ventana y algo fresquito en el plato que además de delicioso, sea wow.
Así es este tataki de sandía con pipas La Mari de chile & lima.

Tataki de sandía con pipas chile & lima
Nivel de dificultad: Fácil

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🛒INGREDIENTES

Para el tataki:

  • 1 rodaja gruesa de sandía

  • 2 cucharadas de salsa de soja

  • 1 cucharadita de aceite de sésamo

  • Aceite de oliva virgen extra

Para la salsa de yogur:

  • 1 yogur griego sin azúcar

  • 150 g de yogur natural o griego

  • Zumo de ½ limón o lima

  • Una pizca de sal

Para terminar:

  • Pipas La Mari de sabores chile & lima (¡el toque estrella!)

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

1. Prepara la salsa de yogur

  • Mezcla ambos yogures con un chorrito de zumo de lima y una pizca de sal.

  • Reserva en frío.

2. Cocina la sandía

  • Corta la sandía en forma de lingote.

  • Márcala en una sartén caliente con un poco de aceite de oliva, vuelta y vuelta.

  • Añade la salsa de soja y el aceite de sésamo. Llévalo a ebullición, baja el fuego, tapa y cocina unos minutos.

  • Deja enfriar y corta en rodajas de aproximadamente 1 cm de grosor.

3. Monta el plato

  • Coloca las rodajas de sandía en un plato bonito.

  • Añade la salsa de yogur al lado o sobre la sandía.

  • Termina con semillas de sésamo y pipas La Mari de chile & lima.