Sopa de fideos con gambas y cacahuetes

Receta rápida pero muy saludable y que está buenísima.

Receta de sopa de fideos con gambas y cacahuetes
Nivel de dificultad: Fácil

📸¡QUEREMOS VERLO!

¡Atrévete a crear tu plato perfecto y compártelo! Cuando prepares tu versión, ¡no te olvides de compartir una foto en redes sociales mencionando a @fselrincon!

🛒INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 60 g de cacahuetes salados
  • 12 gambas cocidas
  • 400 g de fideos de trigo chinos
  • 1 pepino ecológico pequeño
  • 1 trozo de jengibre de 3 cm de largo
  • 1 tallo de citronela
  • 3 tallos de cilantro
  • 1 pastilla de caldo de ternera
  • 1 pizca de pimienta molida

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

  1. Lleva a ebullición 50 cl de agua en un cazo y disuelve la pastilla de caldo.
  2. Quita la primera capa del tallo de la citronela y córtala en trozos finos.
  3. Pela el jengibre y córtalo en bastoncitos finos.
  4. Añade la citronela y el jengibre al caldo y cuécelo 5 minutos a fuego medio.
  5. Lava el pepino y córtalo en rodajas finas, sin pelarlo. Por otro lado, pica los cacahuetes en trozos gruesos.
  6. Lava los fideos en agua fría y escáldalos en el caldo durante 3 minutos.
  7. Coge una espumadera y reparte los fideos, la citronela y el jengibre en platos hondos. Una vez tengas eso, agrega las gambas y las rodajas de pepino.
  8. ¿Esta siendo fácil no? Pues ya terminamos, esparce los cacahuetes.
  9. Solo falta añadir una vuelta de pimienta molida, verter un cucharón de caldo en cada plato y decorar al gusto con cilantro. ¡Listo para servir!