Lenguado relleno de frutos secos

Septiembre es el mes de la vuelta a la rutina y esta conlleva la vuelta a los buenos hábitos. Ir al gimnasio, apuntarse a academias de idiomas o comer sano son algunos de los propósitos más comunes, sobre todo este último, aunque también es uno de los que más cuesta cumplir.

lenguado relleno de frutos secos
Nivel de dificultad: Fácil

📸¡QUEREMOS VERLO!

¡Atrévete a crear tu plato perfecto y compártelo! Cuando prepares tu versión, ¡no te olvides de compartir una foto en redes sociales mencionando a @fselrincon!

🛒INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 50 gramos de almendras enteras peladas
  • 30 gramos de piñones
  • 8 filetes de pescado blanco. Puedes escoger el que más te guste: lenguado, gallo, merluza…
  • 2 rebanadas de pan duro sin corteza
  • 2 dientes de ajo
  • 4 tallos de perejil
  • 30 gramos de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal y pimienta molida

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

  1. Precalentar el horno a 200ºC (termostato 6-7)
  2. Pelar los dientes de ajo, retirar el germen e introducirlos en un robot de cocina o picadora. Añade también el perejil, las almendras, los piñones, la mantequilla y el pan troceado. Tritura todo a velocidad alta hasta obtener una mezcla fina.
  3. Disponer 4 filetes de pescado planos sobre una fuente para gratinar untada con un poco de aceite.
  4. Untar cada filete con la mezcla de hierbas y frutos secos. Salpimentar y colocar el resto de filetes encima, formando una especie de sándwich.
  5. Hornear de 15 a 20 minutos, según el tamaño.
  6. Servir y disfrutar en buena compañía.