Tarta de zanahoria con nueces

Noviembre pide horno. Es esa época en la que todo apetece más lento, más cálido, más hecho en casa. Y no hay mejor excusa para entrar en modo cozy que una tarta de zanahoria con nueces, cremosa, especiada y con todo el sabor de lo auténtico.

Tarta de Zanahoria
Nivel de dificultad: Fácil

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🛒INGREDIENTES

Bizcocho:

  • 300 g de nueces
  • 240 g de zanahoria
  • 260 g de harina
  • 1 cda de bicarbonato
  • 1 1/2 cdta de impulsor químico
  • 4 huevos L
  • 300 g de azúcar
  • 1 taza de aceite girasol
  • 2 cdas de canela en polvo
  • Una pizca de sal

Crema de queso:

  • 55 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 250 g de queso crema
  • 300 g de azúcar glas
  • Esencia de vainilla

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

Bizcocho:

  1. Pelar y rallar finamente las zanahorias. Reservar.
  2. Picar las nueces hasta obtener un granillo fino. Reservar.
  3. Batir los huevos con ayuda de unas varillas eléctricas.
  4. Agregar el aceite girasol removiendo suavemente.
  5. Mezclar en un bol el azúcar con la zanahoria, la sal, la canela y las nueces.
  6. Agregar la mezcla al huevo batido e integrar.
  7. Agregar la harina, el impulsor y el bicarbonato tamizados. Mezclar de nuevo con movimientos envolventes.
  8. Pasar a un molde redondo antiadherente.
  9. Hornear a 175ºC unos 30 minutos aproximadamente.
  10. Sacar y dejar atemperar.
  11. Cortar por la mitad para poder rellenar posteriormente.

Crema de queso: Batir todos los ingredientes con ayuda de unas varillas hasta que se homogenice la mezcla.