Tortiglioni con pesto de nueces y burrata

Hay platos que conquistan por su sencillez y sabor… y esta receta de tortiglioni al pesto con burrata es uno de ellos.

tortiglioni con pesto de nueces y burrata
Nivel de dificultad: Fácil

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🛒INGREDIENTES

Para 4 personas

  • 300 g de tortiglioni,
  • 1 burrata.
  • 20 g de albahaca fresca
  • 60 g de nueces
  • 50 g de queso parmesano
  • ½ diente de ajo (sin germen)
  • 100 ml de aceite de oliva virgen extra.

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

  1. Prepara el pesto: retira el germen del ajo para que no repita. Tritura todos los ingredientes juntos (albahaca, nueces, parmesano, ajo y AOVE) hasta obtener una pasta espesa y aromática.
  2. Cocina la pasta: hierve los tortiglioni en abundante agua con sal según el tiempo indicado en el paquete. Antes de colarla, reserva medio vaso del agua de cocción.
  3. Escurre la pasta y vuelve a ponerla en la misma cacerola. Añade el pesto y un poco del agua reservada para ayudar a que se integre bien. Cocina unos segundos más, removiendo para que se impregne toda la pasta.