Alcachofas asadas con salsa romesco
Las alcachofas son una joya de temporada que, bien cocinadas, se convierten en un plato espectacular.
📸¡QUEREMOS VERLO!
¡Atrévete a crear tu plato perfecto y compártelo! Cuando prepares tu versión, ¡no te olvides de compartir una foto en redes sociales mencionando a @fselrincon!
🛒INGREDIENTES
Para 4 personas
- 12 alcachofas frescas
Salsa romesco:
- 1 pimiento rojo
- 2 tomates maduros
- 1 cabeza de ajos
- 25 g de pasta de ñora
- 50 g de almendras tostadas
- 50 g de avellanas tostadas
- 1 rebanada de pan tostado
- 2 cucharadas de vinagre
- 1/2 cucharada de pimentón dulce
- 200 ml de a.o.v.e.
- Sal
👩🏻🍳 MANOS EN LA MASA
-
Lava bien las alcachofas y retira el tallo. Píntalas ligeramente con aceite de oliva y colócalas en una bandeja de horno.
-
Ásalas a 180 °C durante aproximadamente 1 hora, hasta que el corazón esté tierno. Puedes comprobarlo pinchando con un cuchillo fino.
-
Mientras tanto, prepara la salsa romesco: hornea el pimiento, los tomates y la cabeza de ajos entera a 180 °C durante 45 minutos. Deja enfriar y pélalos.
-
Tritura en un vaso batidor los vegetales asados junto con la pasta de ñora, las almendras, las avellanas, el pan tostado, el vinagre, el pimentón y una pizca de sal.
-
Emulsiona poco a poco con el aceite de oliva hasta obtener una salsa cremosa y bien ligada.
-
Prueba y ajusta de sal, vinagre o pimentón si es necesario.
BOLSA CUMPLEAÑOS PEQUEÑA
1,65€/UnidadCESTA FRUTA ARAGÓN 400GR
19,95€/UnidadKIT-KAT
1,30€/UnidadOSITOS FRESAS MIX
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
TAJADAS FRAMBUESAS REGALIZ
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
TORREZNOS BARBACOA
BOTELLA COLA RELLENA
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
CORAZONES GOMINOLA
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
CORTADITOS DE REGALIZ
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €
PIPAS GIGANTES AGUASAL
0.99 € /100gPrecio por Kilo: 9.90 €
FRESA SILVESTRE RELLENA
1.69 € /100gPrecio por Kilo: 16.90 €











