Trufas de coco y pistacho

Llega el fin de semana y seguimos muy pasteleros. Esta vez os traemos otra receta dulce para chuparse los dedos: Trufas de coco y pistacho.

Trufas de coco y pistacho
Nivel de dificultad: Fácil

📸¡QUEREMOS VERLO!

¡Atrévete a crear tu plato perfecto y compártelo! Cuando prepares tu versión, ¡no te olvides de compartir una foto en redes sociales mencionando a @fselrincon!

🛒INGREDIENTES

Ingredientes para unas 30 trufas:
50 g de pistachos sin sal
50 g de coco rallado
200 g de chocolate negro
10 cl de nata líquida entera
30 g de mantequilla

👩🏻‍🍳 MANOS EN LA MASA

Partir el chocolate en trozos pequeños.
En un cazo, llevar la nata a ebullición. Verter en un bol grande.
Introducir los trozos de chocolate en la nata. Dejarlos 2 minutos para que se fundan, sin remover, e incorporar la mantequilla. Remover bien. Dejar reposar la ganache durante 2 horas en el frigorífico para que se endurezca.
Picar los pistachos finos.
Con una cuchara, coger un poco de chocolate y formar bolitas con las manos
(trabajar deprisa para que la ganache no se ablande).
Colocar los pistachos picados y el coco rallado en 2 platos hondos.
Pasar la mitad de las trufas por los pistachos y la otra mitad por el coco. Refrigerarlas.